Ciptakan Keragaman, Syamsir Ajak Ibu-Ibu Berikan Sentuhan Inovasi terhadap Bahan Pangan Lokal
Keterangan Gambar : Pelatihan Pengolahan Pangan Lokal di Gedung Balairung Tuntung Pandang Pelaihari

Ciptakan Keragaman, Syamsir Ajak Ibu-Ibu Berikan Sentuhan Inovasi terhadap Bahan Pangan Lokal

Pelaihari - Penjabat (Pj) Bupati Tanah Laut (Tala), H. Syamsir Rahman mengatakan, olahan pangan berbahan dasar lokal dengan sentuhan inovasi dapat menciptakan keragaman terhadap pangan lokal itu sendiri.

Hal tersebut ia sampaikan sekaligus sebagai ajakan kepada para kader PKK dan organisasi wanita se-Tala pada acara Pelatihan Pengolahan Pangan Lokal di Gedung Balairung Tuntung Pandang Pelaihari, Rabu (12/6/2024).

“Tala ini kaya akan bahan-bahan pangan lokal, ada ubi-ubian hingga buah-buahan. Tidak cuma kaya akan bahannya, ragam pengolahan pun bisa banyak yang dihasilkan kalau kita mau berinovasi,” ajak Syamsir kepada seluruh peserta yang hadir.

Syamsir berharap, pelatihan ini dapat menambah wawasan dan keterampilan para peserta dalam mengolah bahan pangan lokal.

“Mudah-mudahan para peserta dapat memanfaatkan kesempatan ini untuk belajar dari narasumber profesional di dunia kuliner asli banua,” lanjutnya.

Pada kesempatan ini, pelatihan yang diinisiasi oleh Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan (DKPP) bersama TP PKK Tala mendatangkan Master Chef Agus Sasirangan sebagai narasumber yang memberikan demo tentang pengolahan pangan berbahan dasar ubi jalar untuk menu balita, jagung manis untuk menu kudapan manis serta singkong untuk menu ibu hamil. (Diskominfo Tala)

Bagikan halaman ini

Berita Lainnya